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에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치

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작성자 Verdi
작성일25-05-05 01:15 조회1회 댓글0건

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​​@ 에그 간단한 에그마요 만들기 에그마요 샌드위치피타브레드샌드위치​© 글, 사진 / 윤스​​​​​고소한 맛이 좋은 에그마요 만들어서피타브레드 안에 쏙 넣어 샌드위치 만들어 보았어요.피타브레드는 주머니빵이라고도 하는데요.아랍 지역에서 주식으로 구워 먹는빵이라고 하더라고요.안에 재료들을 담아주면 들고 먹기도 편하고요.재료들을 다양하게 변형해 보기도 좋고요.​​​​​피타브레드는 아무것도 두르지 않은 에그 팬에 구워 놓고요.달걀은 끓는 소금물에 넣어서12~13분 정도 완숙으로 삶아줍니다.서로 부딪혀 찬물에 담가주면껍질 벗기기 수월해져요.껍질 벗긴 달걀을 곱게 으깨어주고삶은 고구마 한 개 넣어서 함께 으깨어든든함과 단맛을 더해줍니다. 마요네즈, 홀그레인머스타드,파슬리가루, 후춧가루 넣어서 섞어 에그마요 만들어 파타브레드 채워 에그샌드위치 만들어줍니다.시작해 보아요!​​​​재료 에그 :​에그마요만들기 :삶은 달걀 4개,고구마 1개(삶거나 구운),마요네즈 2숟가락,홀그레인머스타드 1숟가락,파슬리가루 적당량,후춧가루 넉넉하게.​달걀 삶을 때 :굵은소금 1숟가락.​샌드위치만들기 :피타브레드 원형으로 2개,청상추 8장,슬라이스 치즈 4장,허니머스타드 소스 적당량.​허니머스타드 :옐로머스타드 1/2숟가락,꿀 1숟가락,마요네즈 1숟가락.​​*밥숟가락 계량.​​​1. 달걀 삶기​넉넉하게 잠길 정도의 물을 끓여주고물이 팔팔 끓으면굵은소금 1숟가락 넣어줍니다.​​​​달걀 1개씩 에그 넣어서​​​​12~13분 삶아주면완숙 상태로 삶아져요.​​​​​재빠르게 건져 찬물에 담아주고서로 부딪혀 금이 가게 한 후찬물에 5분 정도 담가줍니다.​​​​2. 달걀 으깨기​금 사이로 물이 들어가 공간이 생겨 껍질 벗기기 더 쉬워져요.​​​​​껍질을 벗긴 후 잘라주고요.​​​​​볼에 담아 포테이토 매셔 나 포크 등으로 으깨어줍니다.​​​​​원하는 식감의 입자가 에그 되도록 으깨어 준 후​​​​3. 고구마 넣어 으깨기​​구운 고구마가 있어서 한 개 넣어 으깨어주었어요.고구마 단맛이 높아서 단맛을 내는 재료 따로 넣지 않아도잘 어울리게 되더라고요.​삶은 감자로 대체하여도 되는데감자는 담백한 맛이 좋아요.​없는 경우 생략해도 되는데고구마 넣어주면 포만감이 좋답니다.​전자레인지에 잘라서 넣어서 5분 에그 전후로 익혀사용해도 되어요.​​​​고구마 곱게 으깨어​​​​서로 고루 섞어 놓고요.​​​​4. 마요네즈 넣기​​마요네즈 2숟가락 정도 넣어주고홀그레인머스타드 1숟가락​​​​​파슬리가루 적당량후춧가루 열 번쯤 갈아서 넣어​​​​​고루 섞어주어요.​​​5. 에그마요 샌드위치 만들기​​피타 브레드 2개는 반으로 자를 수 있는데자르면 4개를 만들 수 있죠.​아무것도 두르지 않은 팬에 올려서앞뒤로 구워줍니다.​​ 에그 ​​슬라이스 치즈와 청상추를 준비하고요.청상추는 세척한 후 물기를 닦아완전히 제거해 주어요.​​​​​옐로 머스터드 1/2숟가락꿀 1숟가락마요네즈 1숟가락섞어 소스를 만들어 놓고요.​​​​​구운 빵을 벌려서 공간을 만들어주고​​​​허니 머스터드를 바르고요.​​​​​청사추 2장슬라이스치즈 1장 넣어준 후​​​​​에그마요로 채워줍니다.​​​​이렇게 4개가 만들어졌어요.한 개는 만들면서 맛본다고 제가 먹었다는요.ㅎ​​​​6. 완성​​한 개만 먹어도 에그 든든하죠.달걀의 고소함과 고구마의 달콤함이 잘 어울리고요.앞으로는 고구마를 꼭 넣어보려고요.​​​​​달걀만 삶아주면만드는 과정은 어려운 편은 아니죠!요즘 단백질 보충한다고 삶은 달걀 자주 챙겨 먹고 있거든요.이렇게 간단한 샌드위치로 만들어도 참 좋네요.​​​​모닝빵이나 식빵과도 잘 어울리지만이렇게 주머니 빵 속에 채워 만들어도 담백하고 맛있게 완성된답니다.참고하여 에그 맛있게 만들어 보세요!​​​

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