에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치
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@ 에그 간단한 에그마요 만들기 에그마요 샌드위치피타브레드샌드위치© 글, 사진 / 윤스고소한 맛이 좋은 에그마요 만들어서피타브레드 안에 쏙 넣어 샌드위치 만들어 보았어요.피타브레드는 주머니빵이라고도 하는데요.아랍 지역에서 주식으로 구워 먹는빵이라고 하더라고요.안에 재료들을 담아주면 들고 먹기도 편하고요.재료들을 다양하게 변형해 보기도 좋고요.피타브레드는 아무것도 두르지 않은 에그 팬에 구워 놓고요.달걀은 끓는 소금물에 넣어서12~13분 정도 완숙으로 삶아줍니다.서로 부딪혀 찬물에 담가주면껍질 벗기기 수월해져요.껍질 벗긴 달걀을 곱게 으깨어주고삶은 고구마 한 개 넣어서 함께 으깨어든든함과 단맛을 더해줍니다. 마요네즈, 홀그레인머스타드,파슬리가루, 후춧가루 넣어서 섞어 에그마요 만들어 파타브레드 채워 에그샌드위치 만들어줍니다.시작해 보아요!재료 에그 :에그마요만들기 :삶은 달걀 4개,고구마 1개(삶거나 구운),마요네즈 2숟가락,홀그레인머스타드 1숟가락,파슬리가루 적당량,후춧가루 넉넉하게.달걀 삶을 때 :굵은소금 1숟가락.샌드위치만들기 :피타브레드 원형으로 2개,청상추 8장,슬라이스 치즈 4장,허니머스타드 소스 적당량.허니머스타드 :옐로머스타드 1/2숟가락,꿀 1숟가락,마요네즈 1숟가락.*밥숟가락 계량.1. 달걀 삶기넉넉하게 잠길 정도의 물을 끓여주고물이 팔팔 끓으면굵은소금 1숟가락 넣어줍니다.달걀 1개씩 에그 넣어서12~13분 삶아주면완숙 상태로 삶아져요.재빠르게 건져 찬물에 담아주고서로 부딪혀 금이 가게 한 후찬물에 5분 정도 담가줍니다.2. 달걀 으깨기금 사이로 물이 들어가 공간이 생겨 껍질 벗기기 더 쉬워져요.껍질을 벗긴 후 잘라주고요.볼에 담아 포테이토 매셔 나 포크 등으로 으깨어줍니다.원하는 식감의 입자가 에그 되도록 으깨어 준 후3. 고구마 넣어 으깨기구운 고구마가 있어서 한 개 넣어 으깨어주었어요.고구마 단맛이 높아서 단맛을 내는 재료 따로 넣지 않아도잘 어울리게 되더라고요.삶은 감자로 대체하여도 되는데감자는 담백한 맛이 좋아요.없는 경우 생략해도 되는데고구마 넣어주면 포만감이 좋답니다.전자레인지에 잘라서 넣어서 5분 에그 전후로 익혀사용해도 되어요.고구마 곱게 으깨어서로 고루 섞어 놓고요.4. 마요네즈 넣기마요네즈 2숟가락 정도 넣어주고홀그레인머스타드 1숟가락파슬리가루 적당량후춧가루 열 번쯤 갈아서 넣어고루 섞어주어요.5. 에그마요 샌드위치 만들기피타 브레드 2개는 반으로 자를 수 있는데자르면 4개를 만들 수 있죠.아무것도 두르지 않은 팬에 올려서앞뒤로 구워줍니다. 에그 슬라이스 치즈와 청상추를 준비하고요.청상추는 세척한 후 물기를 닦아완전히 제거해 주어요.옐로 머스터드 1/2숟가락꿀 1숟가락마요네즈 1숟가락섞어 소스를 만들어 놓고요.구운 빵을 벌려서 공간을 만들어주고허니 머스터드를 바르고요.청사추 2장슬라이스치즈 1장 넣어준 후에그마요로 채워줍니다.이렇게 4개가 만들어졌어요.한 개는 만들면서 맛본다고 제가 먹었다는요.ㅎ6. 완성한 개만 먹어도 에그 든든하죠.달걀의 고소함과 고구마의 달콤함이 잘 어울리고요.앞으로는 고구마를 꼭 넣어보려고요.달걀만 삶아주면만드는 과정은 어려운 편은 아니죠!요즘 단백질 보충한다고 삶은 달걀 자주 챙겨 먹고 있거든요.이렇게 간단한 샌드위치로 만들어도 참 좋네요.모닝빵이나 식빵과도 잘 어울리지만이렇게 주머니 빵 속에 채워 만들어도 담백하고 맛있게 완성된답니다.참고하여 에그 맛있게 만들어 보세요!
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