김포 에그타르트 맛집, 운양동 카페 쓰리어클락 김포
페이지 정보
작성자 Celina관련링크
본문
에그마요 에그 샌드위치 만들기 에그마요 소스 만들기오이샌드위치 만들기 아이들 간식으로 만들어 주면 좋은샌드위치만들기 소개합니다 만드는 과정은 쬐~~끔 시간이 걸리긴 하지만그래도 만들어 먹으면 만족의 미소가 지어지는 맛이랍니다 ㅋㅋ보통 에그마요샌드위치 하면 마요 소스만 만들어서 빵 사이에 껴서 먹는데 이번에는 오이도 함께 넣어 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주고 아삭한 맛도 살려주었답니다 아이들 학교 갔다가들어올때 학원 가기 전 간식으로 만들어주니 에그 좋더라고요 통밀식빵 큰 사이즈로 1개 만들었는데 속재료가 넉넉해서 반 조각만 먹어도 은근 배부르답니다계량 기준 - 밥숟가락재료 준비 식빵 2장달걀 3개 체다슬라이스치즈 1장슬라이스햄오이 1/2개딸기잼 약간 ( 또는 딸기청 약간)설탕 0.7숟가락마요네즈 1-2숟가락소금 1-2꼬집크림치즈 약간클립 영상도 참고해주세요~냉동실에 쟁여놓고 먹는 통밀 식빵 2장준비합니다 180도 에어프라이어에 넣고 약 5-6분구워주면 딱 알맞게 구워집니다 그 이상 돌리면 너무 딱딱해서 저는 입천장이 까지더라고요 에그 ㅋㅋ이렇게 구운 것은 서로 공기가 통하도록 마주 보도록 둡니다 그럼 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다 초간단 에그마요만들기 소개할게요보통은 달걀을 삶아서 으깨잖아요?요건 예전 류수영 님이 알려주신 레시피인데요 이 방법대로 만드니 훨씬 쉬우면서도 간단하고 맛있더라고요 먼저 중약불로 예열한 프라이팬에 오일 1숟가락 두른 후 달걀 3개를 깨뜨려 담고, 재빠르게 숟가락이나 젓가락 등으로 휘저어 스크램블 에그를 만들어줍니다 포인트는 재빨리 에그 휘저어 큰 덩어리로 뭉쳐지지 않도록 만드는 것이랍니다 주걱 등으로 잘게 부셔가면서 빠르게 저어주는 것이 포인트에요 이렇게 부드러운 스크램블에그를 만들었으면 최약 불로 줄이거나 불을 끄셔도 좋습니다 그런 다음 마요네즈 1-2숟가락설탕 0.7숟가락, 소금 2 꼬집을 넣고 잘 섞어주고 이어서 체다 슬라이스 1장도 찢어서 넣고 잘 섞어줍니다 달걀이 따끈한 상태라서 치즈도 금방 녹는답니다어남선생님은 여기에 크래미도 넣고, 절인 오이도 에그 넣고 여러 가지 재료들을 추가해서 넣어 만드셨어요 저는 여기까지 만들어 에그마요를 완성했어요만들어둔 에그마요소스 는 한쪽에 두고,오이 1/2개 준비합니다 껍질째로 쓸 거라 깨끗하게 씻어줍니다 감자 깎는 필러로 위에서 아래로 얇게 슬라이스해줍니다 이때 손 조심하셔야 해요!!조금 남은 것은 과감하게 입속으로 저장합니다 구운 식빵 1조각 위에딸기잼을 얇게 펴 발라줍니다 저는 며칠 전 만든 딸기청을 얇게 펴 발랐습니다 딸아이가 에그 너무 잘 먹어서 다음날 3kg박스 사다가 딸기청으로 다 만들어 버렸습니다 제가 생각해도 제 스스로가 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ탄산수에도 타 먹고 우유에도 타먹고 이렇게 잼 대용으로도 활용이 가능하거든요 딸기 3kg 용량 청이라도 금방 다 먹을듯합니다^^그 위로 슬라이스 치즈 4장 깔아줍니다 작은 사이즈라 4장을 활용하였고요 조금 큰 것이라면 2장만 쓰셔도 좋습니다그 위로 만들어둔 에그마요를 듬뿍~두툼하게 올려줍니다 그럼 식빵 에그 한 조각은 완성새로운 식빵 한 조각 준비해서 이번에는 크림치즈를 얇게 펴 발라줍니다 크림치즈 대신 마요네즈를 얇게 펴 발라주셔도됩니다 그 위로 슬라스한 오이를 겹겹이 쌓아서 빈 곳 없이 올려줍니다 소금, 후추 살짝 뿌려주고요 저는 오이 위에 화이트 발사믹식초를 쪼금 뿌렸습니다 발사믹은 생략해도 되는 재료입니다 이제 이 2조각의 식빵을 합체합니다손으로 슬며시 눌러준 다음 빵칼로 가운데를 슬근 슬근 에그 썰어줍니다 그러면 이렇게 맛있는 에그마요 오이샌드위치완성입니다 너모너모 맛있는 샌디치~^^아들 녀석이 학원 가기 전 간식으로 주었는데 너무 맛있다면서 잘 먹더라고요 운동하고 들어온 남편도 한 조각 냠~엄청 배고팠는데 너무 맛있다고 ㅋㅋㅋ으깨가 으쓱 올라가네요 ㅎㅎ식빵이 아니더라도 담백한 빵 종류는 뭐든 만들 수 있습니다 간단하게 오픈샌드위치로 만들어드셔도 좋고요 저는 식빵 2조각을 서로 합체해서 만들었지만 단독으로 한 조각씩 따로 먹어도 에그 맛있답니다!!맛있게 만들어드세요
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.